Glamour in Cucina – Part 14

Le rughe
13 Settembre 2019
L’adipe
13 Settembre 2019

Oggi c’è il solito appuntamento con la nostra Rubrica “Glamour in Cucina”..

Oggi vi parliamo del peperoncino..

l peperoncino presenta fusto eretto, fiori bianchi e frutti dalla forma oblunga che nella fase della maturazione passano dal verde al giallo fino al rosso acceso. La peculiarità del frutto è la piccantezza al palato, caratteristica che gli viene conferita dalla capsaicina, un alcaloide presente al suo interno in concentrazioni variabili a seconda della specie considerata.

l frutto contiene: vitamine (C, E,K,B,A), sali minerali tra cui calcio, rame e potassio, carotenoidi, bioflavonoidi e lecitina. In particolare, il peperoncino è ricchissimo di vitamina C.

Questa spezia ha moltissime proprietà benefiche. È un rimedio naturale che stimola la circolazione sanguigna, contrasta l’insorgere di batteri, abbassa il colesterolo e attiva il metabolismo.

Ecco i principali benefici del peperoncino:
* migliora la circolazione sanguigna
* favorisce la motilità intestinale
* riduce il colesterolo nel sangue
* è antiossidante
* previene le infezioni
* è espettorante
* stimola la vitalità dei tessuti
* attiva il metabolismo
* è antibatterico
* è antistaminico

Staff Glamour..