Oggi c’è il solito appuntamento con la nostra Rubrica “Glamour in Cucina”..
Oggi vi parliamo del peperoncino..
l peperoncino presenta fusto eretto, fiori bianchi e frutti dalla forma oblunga che nella fase della maturazione passano dal verde al giallo fino al rosso acceso. La peculiarità del frutto è la piccantezza al palato, caratteristica che gli viene conferita dalla capsaicina, un alcaloide presente al suo interno in concentrazioni variabili a seconda della specie considerata.
l frutto contiene: vitamine (C, E,K,B,A), sali minerali tra cui calcio, rame e potassio, carotenoidi, bioflavonoidi e lecitina. In particolare, il peperoncino è ricchissimo di vitamina C.
Questa spezia ha moltissime proprietà benefiche. È un rimedio naturale che stimola la circolazione sanguigna, contrasta l’insorgere di batteri, abbassa il colesterolo e attiva il metabolismo.
Ecco i principali benefici del peperoncino:
* migliora la circolazione sanguigna
* favorisce la motilità intestinale
* riduce il colesterolo nel sangue
* è antiossidante
* previene le infezioni
* è espettorante
* stimola la vitalità dei tessuti
* attiva il metabolismo
* è antibatterico
* è antistaminico
Staff Glamour..